“上泥塑班喽!”我欢呼着钻进汽车。“红黄蓝”到了,我迫不及待地走进红教室,发现小朋友们已经来了不少了。
过了一会儿,瘦瘦高高的毛老师笑眯眯地发给我们:一个小竹片、一根牙签和一个黑糊糊的大泥团。他让我们用手把泥土捏软。我刚用手一捏,手上立刻沾上了泥,拿掉这个就沾上那个,我心急如焚,想:我的手都快变成泥巴做的了!
正式上课了。毛老师说:“今天,我们要做非洲巨人岛的巨人石像。”他先我们把泥土用小竹片分成两半。毛老师教我们做巨人的头部。我们先用竹片把多余的泥土切掉,变成了一个长方形。然后,毛老师让我们做一个上小下大的鼻子。最后,做一张大大的嘴巴、一双长长的耳朵和两只凹进的眼睛。我做的眼睛里面还有两颗眼珠呢!毛老师看我们都做好了头部,就说:“现在我们做身体了。注意身体和头部连接的地方要插一根牙签,不然会掉下的。”我插上牙签可还是沾不牢,所以我想了一个两全其美的办法。我在嘴巴前面贴一条长长的舌头,不仅显得有趣还能把身体粘住呢。最后,毛老师教我们做两只手。“我做全喽!”只见一个小男孩兴奋地喊了起来。毛老师看了看,点了点头。不一会儿,我也做好了。毛老师看着我做的巨人像,连声夸赞:“你做得很有创意!”我听了,心里美滋滋的。
我爱上泥塑班了。