草地上有一只活泼可爱的小鸟,它的名字叫“贝贝”。
一天,贝贝去森林里交朋友。飞着飞着,它看到了在路边吃青草的小山羊欢欢,就走上前去问道:“欢欢,我们可以交朋友吗?”欢欢犹豫了一会儿说:“好吧!不过你要给我一筐满满的青草。”贝贝心想:要是我跟欢欢交朋友,就得给它一筐满满的青草,可是,我到哪里去弄这些青草呢?
于是,贝贝跟欢欢说:“对不起,我不能跟你交朋友了,因为我没办法去弄一筐满满的青草,拜拜!”说完又重新飞上那条小路,去找朋友了。
在森林里的一棵高大的树下,贝贝看见了可爱的小白兔迎迎,就问:“迎迎,你愿意和我交朋友吗?”迎迎回答说:“当然愿意啦!”于是贝贝和迎迎一起再去找一个朋友。
它们俩手拉手,走到了大森林里,它们遇到了凶猛的狮子、凶恶的老虎、狡猾的狐狸等等许多动物,可是没有一只动物是它们喜欢的,所以,它们就继续一直往前走。
穿过森林,就来到了一片绿油油的大草地,温暖的大太阳照着草地,草地软绵绵的,舒服极了。在那里,住着一只快乐的小鸟京京。贝贝一看见它,就喜欢上了京京。于是,贝贝就跑过去问京京:“京京,你愿意和我还有迎迎交朋友吗?”京京回答说:“我当然愿意和你们交朋友啦!”
就这样,贝贝、迎迎和京京在绿油油的草地上快乐地生活下去。