我们一家每个月几乎都要去一个美丽的地方——东湖。
东湖是我的骄傲,因为它那娇柔的水面,它那迷人的风景,把我的家乡打扮得美丽无比。
一次,妈妈带我去东湖旁欣赏风景。当我走到几棵参天大树下时,在水里有几条小野鱼在嬉戏。那几棵大树的叶绿油油的,竟然湖水映到树时也变绿了,那几条小野鱼就像一块碧绿碧绿的玉里自由自在的玩耍。
我走在一簇花丛旁时,啊!美丽的蝴蝶花开的那么娇艳,就连小蝴蝶们都一位是自己的舞伴,在那跳着舞;几束娇小的小野花虽然不像蝴蝶花那样娇艳,不像牡丹花那样大气,更不像水仙花那样亭亭玉立,但芳香传达人间......
我和妈妈坐了一条天鹅船,享受着美景和水的味道。呀!几只小鸳鸯正在水面觅食,阳光把它们的羽毛照得金光闪闪,像是金子做的。可一见到我们,就像老鼠见到猫一样,争先恐后的游下水。哈!妈妈把手触到水面时,摸到什么东西,啊!原来是一只乌龟,妈妈费了九牛二虎之力才把它捞了上来,它可真是个大家伙啊。我本来是要带乌龟回家的,可妈妈说:“东湖才是它的家,我们要爱惜小动物生命。”于是我们又把它放回了湖中。