从小到大,我印象中的爸爸总是嘻嘻哈哈,无忧无虑,像个没长大的孩子,好像比我还小六岁——这个“3岁的孩子”总是和我抢玩具,不过,他和我都是三分钟热度,除了响棍和遥控车,我现在都把它们送人了。但所有的书都是我们的最爱,他37岁了,还抢我的书呢!
总之,在我眼中,爸爸的职位没有了,他早被我“开除”
了——降职为玩伴!我看,他似乎没有父爱,只有无休止的孩子气,还是孩子王!
但一次小小的事故,我却从中看到了父爱。
那次,我的脚跟被自行车刮伤了,爸爸知道后,吓得一溜烟跑到医院,冲着拍片室(好像是这名字)奔去。一个年轻的医生,看片子时说我的骨头断了!我看到天使拿着木棍,给了爸爸当头一棒后飞走了。虽然是冬天,爸爸头上冒出鼠标大的汗珠,他只是紧紧抱着我的头,没说一句话,我看到眼泪在他的眼眶里打转。
老大夫看了片子后说:“没断。”骂了小大夫一顿,说他白学医了,连小孩脚上两块骨头间的骨缝合没合都不知道。
之后,爸爸给了我很多关爱,他照顾了我的生活起居,给我买了N多书,N多玩具,N多零食,N多……,总之是大出血了,简直比妈妈做得还多。
母爱被世界赞扬,也许他们没有想到,不显山不露水的父爱也很伟大吧!
爸爸,我爱你!