现在,很多人都开着汽车上下班、接送孩子上下学,汽车已经成了人们很喜爱的交通工具。显然,自行车的名气已大不如以前。
在一位富人的私家停车库里,停放着一辆汽车和一辆自行车,汽车觉得自己和这个废物实在是太不相配了,因此,常常奚落自行车。“你敢和我比吗,自行车?主人有多久没让你工作了?”汽车骄傲地说。“不敢,汽车兄弟!”自行车谦虚地说。
“我就知道你肯定不敢,没用的东西!”汽车傲慢地说道。
自行车实在忍不住了,争辩道:“我并不是没用的东西,现在也不比你差很多。再说......”
“住嘴!”汽车恼怒了,“现在你是还有一点名气,不过,用不了多久,我会让你一点儿名气也没有!”
自行车不再理睬汽车。现在,越来越多的家庭有了汽车。可是,汽车多了,堵车现象越来越严重。在大街上、小巷里,“嘀嘀......”的喇叭声很刺耳,甚至有些性子急、着急办事的人还会闯红灯,交通事故时常发生......于是,有些人认为还是自行车好,纷纷开始骑自行车,强身健体又环保,就这样,自行车似乎又要转败为胜了。
汽车很着急,但它还想:没事,反正我还可以超过自行车的。
看来汽车该“下岗”了,当然包括奚落自行车的那辆汽车,它再也没有理由骄傲了。