我的故乡——扶六村,一年四季都很美丽,尤其是金色的秋天。
当盛夏的脚步悄悄地溜走时,丰收秋天便姗姗而来。你瞧,那蔚蓝的天空宛如用秋雨洗刷过,朵朵白云好像一棒棒洁白的绵花糖,又像一只只扬帆起航的轻舟,在天空上轻轻地飘浮着,真是秋高气爽哩!极目远眺,漫山遍野发了黄。那一簇簇、一片片的红叶点缀在灌木丛里,像一团团火焰,红得让人不禁感叹大自然的伟大。
天空下,是一片无边无际的稻田,稻浪翻滚,金黄金黄的,仿佛给大地穿上了金色的衣裳。许多农民伯伯正弯着腰忙着收割稻子。轰轰的机器声和风吹稻子的声音汇成了一首《秋收交响曲》。
一条清澈见底的小河从稻田中间一直流到很远很远的山脚下,淙淙的流水声就像一曲庆祝丰收的的歌。小河两旁,有几个大小不一的桔子园。在低矮的桔子树上,坠满了沉甸甸的、像小灯笼似的桔子,你看了,准会垂 欲滴。一些果农正手忙脚乱地摘桔子。小朋友高兴地在河边玩水。几只花蝴蝶在河面上翩翩起舞。
沿着河边继续往下走,便是一片玉米地了。地里玉米熟了,看!一个个玉米长须飘动,像一个个饱经风霜的老人。真有点仙风道骨的味道!看到这里,谁能不联想到今年又是一个丰收年呢!
哦!金色的秋天,我爱你!因为你表示着成熟、昌盛和繁荣,也意味着愉快、欢乐和富强!