如果,我是一朵云,一朵彩色的云,一朵寄托着人类梦想的云......
我将飘去云南为干旱地区献上清澈的水,让那里的同胞喝上可口的,纯净的水,还要给她(他)们一些新鲜的蔬菜和的粮食,让她(他)们不再以泪洗面,不再因为没有水而失去宝贵的生命
如果我是一朵云,我将飘去玉树地震灾区,为那里的叔叔阿姨弟弟妹妹们献上一座温暖的房子,也许那座房子不是十分宽敞,但是足以让他们好好休息。我还要为失去父母的孩子献上一个可以照顾她,可以给她知识母爱的万能机器人,也许那个万能机器人并不是最先进的,但是足以让失去父母的孩子得到关爱;我还要为失去亲人老人一些可以孝顺她,关爱照顾她的机器人,让他们陪伴老人安度晚年,让老人体会到家的温暖;我还要为救援队的叔叔们献上一些机器让他们尽可能的解救更多的同胞,不让十三亿人留下太多遗憾。我更要为失去教室的同学们一个温暖的教室,一个美丽校园,让祖国的花朵更鲜艳,让五星红旗更鲜艳。
虽然,我做的只是微不足道的一点,但是我希望这简单的一点可以帮助到所有人,可以让所有人感受到‘天灾无情人间有爱,一方有难八方支援’的含义,让他们体会到社会给他们的关爱。