美丽作文500字
在美丽的凤凰古城边流淌着一条江,它叫沱江。我住的客栈就座落在江边。
清晨,我推开窗户,清新的空气迎面扑来,给人带来了一丝凉意。江面上升腾起的雾气,使沱江好似披上了一层薄薄的轻纱,远处的吊脚楼像个害羞的少女,隐隐约约地露出她美丽的身姿,整个景色被笼罩在一片朦胧之中。辛勤的主妇一大早就来到河边洗衣服,她们一手提着篮子,一手拿着一根棒槌,有在抹着肥皂,有的在打着衣服,洗的时候还不时地用手擦着额头上晶莹的汗珠。
我和妈妈沿江而下,在江边搭上了一条小船。船夫是一位老人,岁月在他黑黑的脸上刻下了深深的痕迹。船夫唱起了民族歌谣,在淳朴的歌声中,我们顺江漂流。江面上飞着许多蜻蜓,红的,黑的。船夫告诉我,红色的蜻蜓代表幸运,黑色的蜻蜓代表恶运。
从船上到岸上的时候,暮色降临了,江面像开起了一朵朵金色的小花,圆形的,心形的,三角形的,形状千奇百怪,这是怎么回事呢?原来人们正蹲在跳岩上放许愿灯呢,有的为家人平安许愿,有的为同事顺利的事业许愿,还有的向远方朋友送去了最真诚祝福┅┅许许多多的愿望都洒落在了沱江的怀抱里,沱江载着这些美好的愿望向远方缓缓流去,远远望去就像一片灯的海洋。
美丽的凤凰古城,美丽的沱江,一个令我如此难忘的地方。