你们好!我是来自中国大陆的小朋友我的家乡位于祖国的最北端黑龙江省大庆市,我正在给在祖国最南端的你们写信,我们的祖国真是太广阔了。长江、黄河是华夏文明的发源地,长城、故宫等众多的名胜古迹向人们诉说着他昔日的辉煌,山水如画,大自然创造的神奇秀美的风景吸引着无数的中外游客乐不思蜀。我们的祖国地大物博,地下盛产“黑金”的就是我的家乡——大庆。
朋友,我们虽然远隔千山万水,隔着海峡不能相聚,但我相信,我们一定会有团聚的日子的。让我们先来认识一下吧!我市黑龙江省大庆市萨中一小三年五班的学生,我叫林峻楠,性格活泼开朗学习成绩优良,兴趣爱好广泛。希望有一天,我们能成为好朋友。希望你们来我的家乡大庆做客。
我的家乡是一个绿色油化之都、天然百湖之城。环境优美宜人,希望你们能来这里做客,今年是大喜之年,奥运会在中国成功举办,希望我们能相聚在奥运之年。祖国欢迎你们!骨肉同胞欢迎你们。
但愿飘泊在外的游子们能早日回到祖国母亲的怀抱!我们手牵手一起游长江,游日月潭,登长城和阿里山!为我们的祖国好好学习,一起为祖国的强大繁荣贡献自己的一份力量吧!