我大约6、7岁时,我曾看过一部动画片,叫马良的神笔,讲了一个叫马良的少年,因为心地善良,得到一根神笔,画什么就有什么。后来县官找他让他画座金山,结果马良画了座金山,但又画了条河,金山在河对面,县官乘船过去,结果被浪把船打翻了,淹死了县官,自从看过这个动画片以后,小小的我在心中立下个愿望,得到一支神笔,为苦难的人们做些好事,现在,虽然我还是没有马良的神笔,但如果我有我会......
我会先画一座金山,然后把里面的金子拿出来给青海玉树受灾的人们捐钱,让他们有吃、住,至少先保证了吃和住,在考虑别的。假如我有一根马良的神笔,我会帮助山村的小学,给他们盖新的教学楼,另外带他们看上海世博会。假如我有马良的神笔,我会成立一个慈善基金会,所有孤儿,包括动物,都来这里,在这他们会过上和普通孩子一样的生活,甚至更好。假如我有马良的神笔,我会在一些空地买一些树苗,让小树苗们防止沙漠的延伸,好好保护我们的地球妈妈......
我现在长大了,知道了马良的神笔只是一个美丽传说,但我依然坚信,通过努力,可以实现我想实现的任何愿望,所以,我从现在开始,要努力学习,储备知识,让我长大以后可以实现我的愿望,做一个对社会有贡献的人!