我有一个毛病,就是害怕虫子,就连一丁点小蚂蚁,都让我害怕得直尖叫。
有一次,我去厕所刷牙,突然一只蟑螂从我身边一闪而过。“啊。”我大叫一声,立刻跑出厕所,那速度差不多赶上世界长跑冠军,那尖叫声整栋楼里的人差不多都听见了,妈妈问:“出了什么事?”我胆怯地说:“有蟑螂。”“大惊小怪。”妈妈说完拿起一只拖鞋用力对蟑螂一拍,蟑螂死了,我这才去刷牙。
直到有一次,我边走边看书,没看见脚下有一条蜈蚣,继续往前走,结果可想而知——蜈蚣被我踩死了。我低下头一看,吓了个半死,又定了定神,想:没什么可怕的嘛!这么有毒性的虫子都被我五马分尸了,哈哈!从此我再也不怕虫子了。
有一次,我去搞补习。突然,墙右边爬来了一只蜘蛛,同学们都把椅子向左移,躲开那只蜘蛛,而我拿起草稿本,对准目标用力一拍,于是蜘蛛被我拍成“肉饼子”了。同学们向我投来羡慕的眼光,高兴死我了。
还有一次,我和弟弟乡下奶奶家玩,在路上一只蝗虫吸在了弟弟的手背上,弟弟“哇哇”大哭起来。我拿起弟弟的手用力一甩,蝗虫又回到泥巴沟里了。弟弟高兴得连说了好几声谢谢,还带我去吃了一顿德克士。
想不到不怕虫子也能吃到德克士,真是太爽了!