在一个鸟语花香的日子里,太阳公公挂在天上,更显出了它的高贵。我来到一片空地,这时我拿起了一块十分小巧的石头,我放在手中,轻轻地捏了一下,突然那块石头粉身碎骨了,我又一次拾起一块石头,用尽全力可那块石头却完好无损,这时我感到疑惑不解,我急忙跑去问爸爸。“爸,这石头为什么会散落一地了?”我着急地问。而爸爸却慢条斯理地说:“石头一旦经过长时间的风吹雨打,它便会被你捏碎,就像你刚才见到的情景一样。”
我还有一点半信半疑,我便做了一个小实验,我找到了一块十分坚硬的石头,我先将它放入热水中,等热水变凉后,再将它拿出来放在凉水里泡大约几个小时……最后放在阳台上,就这样坚持了一个星期,那石头就会被你捏碎。我终于解开了这个谜语,我兴高采烈的跑去告诉爸爸这个好消息,我的心里十分高兴,因为我用自己努力来证明了这个现象的存在。告诉爸爸后,他连忙夸我能干,还对我说:“你要知道,别人说的话不一定就是完全正确的,要自己相信自己,用行动来证明自己是对的。”“我明白了,爸爸。”我开心地对爸爸说道。
在这个世间万物都充满了可能,要看我们努不努力去证明这个可能的存在。