“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人在叫我。我回头一看,呀,是妈妈!她正气喘吁吁地往我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪 。
“妈妈,你怎么来了?”我迷惑地望着妈妈。妈妈急着跑到我声边:“你不是说你要去和同学玩吗?妈妈怕你冻着,给你带了你最喜欢的那个热水袋。快,快拿着。”我接过睡袋,忽然间发现妈妈乱蓬蓬的秀发间飘着几绺银丝,那本来纤细的手已变得粗粗的,原来她引以为傲的皮肤也变得毛毛的……刹那间泪水盈满眼眶,“妈妈苍老了,”我不禁暗自想。
妈妈漂亮的外表变了,她是为了谁变得?是我。我抬头盯着妈妈:每次早饭我都只吃一点,就急着去上学,妈妈对不起。每次我都不讲信用,和你耍赖,妈妈对不起。每次,每次,您都原谅了我,妈妈,谢谢你
“孩子,我走了,你去吧,早点回家。”我顺从点了一下头,想让妈妈十二分地放心:“妈妈,你走慢点,小心冻着。”
我看着妈妈渐渐远去的身影,眼泪扑簌簌地留出来。我真想就这样看着她:妈妈好伟大,是她把我养大,是她引导我走完叫人生的那条路……
“ 听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
我边走边哼着《听妈妈的话》,心理全是妈妈的样子。