有一天晚上,因为明天考试,我心神定,忐忑不安,生怕考不好。心想;考不好的话妈妈会责骂我吗?这时,我神情有些慌乱,妈妈看了,迈着轻盈的步伐轻轻地走过来用温柔的话语对我说;“怎么了,是不是怕明天考不好呢?妈妈看出了我的心理,便点了点头。妈妈又说;“只要尽力了,考不好没有关系的。”听了妈妈的一番话,心情阴转晴了。
第二天,考完试我一直在等待着成绩,上课不安心,下课不安心,吃饭不安心,就连玩也不安心。我跟同学说,老是报成绩时,只要听到9我就安心了。”等老师报成时,老师大声说;“柴烨萱,97分。”当时,一听到这个成绩,简直就是不敢相信自己耳朵。这得我的母亲,是他让我有了十足的信心,使我的了这个高分。我兴高彩烈的想家里蹦去,
妈妈很不容易,从来不说苦,不说累,而在累中安慰我。