在上个学期里,闫老师带这我们全班同学去实验基地种豆。
我很开心,也很兴奋,因为这是我第一次种豆,那天下午天气也很好,春和日丽。天上的云一大片一大片的,有的像羽毛,轻轻地飘在空中,有的像鱼鳞,一片片整整齐齐的排列在天上。这天气这么好,一定会种的很好的。
由于我还是一名新手,一开始只有看的份。闫老师我们新手进行了训练。首先,闫老师说“:先用镰刀在地上挖个小洞,然后再把一颗豆放进洞里,最后,把洞给埋起来”。,于是我开始了第一次种豆。
我拿了一把镰刀,小心翼翼地挖了一个洞,闫老师说“:太浅了,要挖深一点,于是我用力挖,有了一个比较深的洞。我吧豆子放在了挖好的洞里,用土吧小洞给埋了,又浇了一点水。我心想:这也太简单了吧!一点也难不住我,摘豆都比种豆难多了。不过这不是比来比去的,它的快的是你用汗水把它种下去,但是到了收获的时候就会觉得快乐了。先苦后甜,就像吃苦瓜一样,一开始吃你会觉得很苦,很难吃,但过了一会你的舌头就涌现出一股甜的味,清凉直冲肺腑。这就是种豆的乐趣。后来,我们有去耕地了。那锄头挺重的,用的都是力气。我耕一会就坚持不住了,觉得很累。不过这不用技巧,只用蛮力的。
感受到了耕地的快乐,学会了收获的快乐。