秋天作文500字
制作外套中起到一个装饰作用的材料是银杏叶。银杏别人们称为“活化石”因为它的寿命很长。它的叶子就像一把把小型扇子,边缘是波浪形的,中间有一个缺口,两边都是对称的。一到秋天,他们就黄了,做袖口﹑衣领﹑底边的时候都需要它。
广玉兰的叶子是用来制作口袋的。它的叶子正面很光滑,而反面就与之相反了,比较粗糙,但上面的细毛很柔软。广玉兰的叶子很坚硬,形状是像眼睛一样的,它的叶脉是对称的。我想,正是因为它的坚硬,才会被秋阿姨选为做口袋的材料吧。
香樟树是用来做衣服的主体的,它浑身散发着香味,秋阿姨刚到,它就变成红色的了,有的没有完全红掉,边上就有一层金色的圈,可漂亮了。当一大片都是香樟叶时,你就会觉得很晕,是被熏得,大地的身材有点肥,要组成一大片香樟叶应该没问题。
做背心的材料是孔雀蓝,淡黄色地边缘叶脉被簇拥在绿色之中,做成的背心一定很smart。
其他的叶子则是用来做裤子的。如孔雀兰的叶子是用来做裤腿内层的,外层的则是用竹叶来装饰。
哇,一件漂亮的“秋天三件套“诞生啦!