激战 今天博雅五年级的班中,欢呼声此起彼伏,这是为什么呢?原来他们在举行扳手腕大赛。
老师宣布了一下比赛规则:三局二胜,手不能离开桌面等。只见参赛队员焦辰欣,陈逸飞摆好了阵势,随着老师的一声令下比赛开始了。他们俩都使出了吃奶的劲,想把对方扳倒。陈逸飞脸不改色,稳中使劲,而焦辰欣的脸却又红到黄,看得出他已付出了全力,手的方向倾向于陈逸飞,这时的拉拉队高声的为焦辰欣加油,焦辰欣不负众望,大叫一声“呀”两手又恢复了平衡。看来他俩势均力敌,拉拉队的欢呼声更加的激烈了。这下又好看的了,有人说。就在焦辰欣无意间看了一下地面时,陈逸飞乘虚而入,猛的一使劲,轻而易举的赢得了第一局的比赛。全场的拉拉队狂呼。
休息了一会儿双方交换场地再战,焦辰欣再也不小看陈逸飞了,运足了九牛二虎之力,一下子猛攻,眼看陈逸飞要输了。拉拉队立即高喊道:陈逸飞加油、陈逸飞加油,陈逸飞一下子士气大振,把吃奶的力气都用上了。焦辰欣憋足了劲,连脸都红了,只见陈逸飞越来越占优势,最后他用足了全身力气把焦辰欣打败了。