红领巾作文500字
众所周知,红领巾是少先队员的标志,它代表五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的。作为少先队员的我与红领巾的故事可多呢,而最令我难忘的是自己第一次拔牙的经历。
俗话说,牙痛不是病,疼起来要你命。有一天深夜,我突然被一阵牙痛惊醒了,当时我哭闹着大声喊道:“我要去医院拔牙!”父母亲给我这“半夜鸡叫”声吵醒了,他们考虑到深更半夜无法看医生,就给我服了点止痛药,可没过两三个小时这牙又开始隐隐作痛。就这样一连服了好几次止痛药,总算挨到了天亮。
第二天一大早,我在父母亲的陪同下,第一次走进了口腔医院。当我看到身穿白大褂的医生阿姨时,心里有点望而生畏。医生阿姨告诉我,我牙痛的原因是因为换牙了,需要马上将那颗乳牙拔掉。我一听要“虎口拔牙”(因为我属虎),心里就更紧张了。就在此时,我想到了红领巾,想到了狼牙山五壮士。我在心里暗暗想道:革命先辈为革命跳悬崖都不怕,我拔一颗牙算什么。就这样,我镇定地躺在椅子上,勇敢地叫医生阿姨为我拔牙。只见她在我的那颗乳牙上涂了点麻醉药,然后用那把可怕的“拔牙钳”活生生地把我的那颗乳牙拔了下来。可当时我没喊一声疼。
这就是红领巾的魔力,它给了我坚强力量,帮我战胜了害怕和胆怯。