我是一个喜欢看书的女孩儿,如果给我一本厚厚的书,我在读书的时候那就是我生活中最快乐的时候了。我看书的时候可认真了,可以一动不动的在那里坐上几个小时呢。我看书的时候,房间就静得出奇,连蚊子飞过的声音也听得见。
遇上我读不会的文章、小说,我不会放弃,草草读过就算数了,我会再更仔细的读一读,读出它的奥妙。
比如说初读《给孩子们的礼物》,我一开始有许多不知道,不懂的地方。于是,我又细细品味了一番,终于悟出了其中的奥秘。如:在我们吸取经验,告别昨天的那一刻,我们在今天也就同时迈出了一大步!世界上最珍贵的礼物是“现在”,不能只盲目地关注眼前的东西,而是要将心思放在此时此刻正确的事物之上,我们才能够获得自信,充分发挥自我能力……悟出这些道理过后,我豁然开朗,明白了我不应该在心中倾入无用的想法,不多想过去不光彩的事……才能每天都快乐
我喜欢的的书也十分广泛,不过我最喜欢的还是郑渊杰的童话,杨红樱的小说了。他们写的小说十分接近咱们现在小孩子的生活。在这两部书中,我最羡慕的就是“马小跳”了,他和他的三个“铁哥们儿”整天无忧无虑的,闯荡“天涯”,而且常常做出让人捧腹大笑的事来。