“天天,吃饭了。”柯老师和蔼可亲的叫道。我和东东打打闹闹地来到饭桌前。“鱼、虾、蟹、菜、鸡”林林总总地摆满了一桌子。“我要吃蛋,不吃其他菜,我要吃荷包蛋、蛋汤、蛋挞、蛋炒饭……”最后,以我把整桌的碗碟打翻在地而狼狈告终。
看到这里大家一定会大吃一惊,对我恨之入骨了吧!其实这只是我在电视节目《得月街》里扮演的一个角色罢了。生活中的我可是一个文质彬彬、活泼可爱的小绅士。
记得上小学前“吃饭”算是我的老大难问题,虽然没像“天天”那么恶劣,但也是够让妈妈头疼的,几乎是饭来张口衣来伸手。可是上学后,尤其成了一名光荣的少先队员,就觉得自己应该变得坚强独立
老师告诉我们:“红领巾是国旗的一角,是用革命战士的鲜血染红的。我们少先队员戴上红领巾,就应该像革命战士一样勇敢坚强。”每天我与红领巾为伴,要更加严格的要求自己。只要戴上红领巾,我就会提醒自己去克服那些缺点,比如:做事有些拖拉;喜欢在长辈面前撒娇等等。只要戴上红领巾,我就要保持自己的优点:好问好学,尊重师长,乐于助人……