今天学校里举行了“劳动教育体验课”活动,同学们兴奋极了:一个个跑去借水桶、扫帚、拖把等,忙得像群蜜蜂。
而我呢,找不到拖把,借不到扫帚,急得眼泪直往外挤。这样,我的组员们才东拼西凑的拿来了一些。
开始行动了,我们不情愿的把桌椅摆好,扫完了地,就开始拖地拉!我这个当组长的在四周巡视着,感到很满意:李煜拖得多有劲呀!你看他双手稳稳地捏住拖把杆,脚做成前弓步。用力地把拖把向前推,又向后拉,一推一拉,一前一后。不久,我们就大功告成了。
说是大功告成,其实还没得很呢,接下来我的任务可就是关键了。我的任务,就是把墙与地之间的缝隙里的脏东西擦干净,那可是“百年污渍”阿!怎么能让我这位,从来没干过这种活儿的“千金大小姐”来做呢?
没办法,为了体验,我只能接受。我拿起清洁球,心里似乎在喊:“向‘百年污军’进攻!”。我努力地刷着,唉,脏兮兮的,简直看不下去了,赶快擦~~~~~!
经过了大约1小时的大扫除,这回,真的大功告成拉!看,我们的教室焕然一新:地面、墙面、黑板都像面镜子,晶莹透亮。可是同学们的样子显然有些狼狈,有的衣服被弄脏弄湿了,有的脸成了大花猫,有的甚至连腰都直不起来了。