在2065年,开发科技国。
“哎呀呀,耶!我成功了!”发明家陈×博士大叫道。“什么事情让你大叫的这么大声啊?隔壁都听见了。”这里是发展院,我是属于异想创新的,我正在隔壁的异想创新楼工作,听见了陈×博士的叫喊声,就急忙赶过来。“你看看,小时候我在电脑前玩qq飞车,现在我把车发明出来了,可以在现实生活中玩了。”陈×高兴得手舞足蹈。“莱尼?那我来试试吧!”我有些疑惑。
到了赛车专用场地,我开着陈×发明的车跑了一圈叫做“飞越长城Ⅱ”的地图。控制车走的变成了键盘,可以喷炭气,速度那么快,还可以漂移,而且被撞不烂、被导弹打只会被气流震起来、用东西压也压不烂,那种感受一个字“爽”。我跑了两圈,觉得还蛮过瘾的。
“这发明不错嘛,只是引擎速度太快了,得减一减,要是到公路上去开,那不到处都飚车了。”我提议道。“嗯,没错,而且外观也得改。”陈×同意。
过了一年后,路上大部分的车都是陈×发明的那种车了。经过改良后,引擎速度只是比普通车快了一点,键盘上的加速器被锁了起来。为了减少发生“碰碰车”事件,还在车身周围安上了感应其装置——100米外若有东西就会立即减速。
这真是个好发明,开车过隐又安全。不知道下一给新发明又是什么。