我家阳台上有一盆仙人掌,是我八岁生日时爸爸送给我的。刚买来时仙人掌才只有两根手指,现在已经长出好几根手指了,好像和我在一起长大。
说到仙人掌当然少不了说它的外形,刚买来时它的两根手指头像在和我说YES,过了几年后,我觉得它越长越奇怪,现在已经变成非常6+1的手势了,而且那些手指头是从两根手指上长出来的,后来越长越多,变成了现在的模样。
你知道仙人掌会开花吗?我来告诉你,仙人掌过了两三年它就会开花。开出来的花五颜六色的、小小的,长着四片花瓣。
你别看仙人掌没有玫瑰那么国色天香,也没有牡丹的娇艳,更没有桂花的香传十里,但是有你想不到的作用,仙人掌是可以治病的。如果你从它的中间剖开来,敷在脸上、手上,脸上的痘痘过几天就会消退,手上划开的地方过几天就会结好,因为它有消炎的作用。
仙人掌是一种沙漠植物,它耐干不耐湿。它不像蝴蝶蓝、昙花那样娇生惯养,它很朴素、坚韧、简单。
记得有一次,我做作业做的手腕疼了,放下笔不想做了,就到阳台上去透透气玩一玩。可是当我看见那盆仙人掌时,想到它的意志,就赶紧回到房间,继续做作业,直到做完为止。