新的学期开始了同学们那繁忙的学习生活使我不禁想起以前和冼老师一起拼搏的学习生涯。她任教了我们班三年多了,但她现在已经被调走了。冼老师总是一身朴素的衣装,脸上挂着一副和蔼可亲的笑脸,给我留下了深刻的印象。 她不仅关心学生,而且对学习抓得很紧。
记得那一天,上课铃打响了,同学们都安安静静地坐在教室里等老师来上课,可是时间一分一秒地溜走了仍然不见老师来,平时冼老师一上课你马上走来教室,现在肯定是有事耽误了她。这时传来了一阵熟悉的脚步声,冼老师来了!“打开课本``````”她的声音有一点点沙哑,但仍然是那么响亮,那么透人心彻,传进每个同学的耳中、心中。细心的同学都发现,冼老师讲课的时候,汗珠在她额上慢慢慢渗出来,而且不停地咽口水,声音更加沙哑了。显然是嗓子有问题。老师啊!你肯定是为了同学们才操劳成病的!昨天有的同学没有背书,你就放学把他们留下来,一字一句教他们读,读到口干舌燥也顾不上喝口茶。到了今天你生病了,也不好好地休息一下,仍然争分夺秒地给我们讲课,真是病在你身上,痛在我们的心中啊!
多好的老师啊!您永远是我们的好老师!老师,您有空就回来探望同学们吧!同学们都很想你!