有一天,我在路上遇到了一只小狗。它在我们小区流浪了好多天了,都没人收养,于是我就收养了它。在养它的这段时间里,居然让我养出了一套功夫,成了一个“武林高手”!
凌波微步
小狗很活泼,也很好动。每次带它出去溜达的时候,它总是很兴奋,左转转,右跑跑,一会儿绕到我的身后,一会儿又像哥伦布发现新大陆似的冲向前面,我不得不步步紧跟。渐渐的,我的步伐变得变幻莫测,久而久之,我就练成了出神入化的“凌波微步”。
小狗慢慢长大了,力气也越来越大。牵在我手中的绳子经常会不知不觉地从我的手中“挣脱”掉。后来得到了老爸的指点,“你这样的方法不对,不得将绳子在自己的手上多绕几圈,这样小狗想挣脱,也就没有那么容易了!”这个办法果真不错,使用起来也很简单,我很快就学会了第二式——牵绳**。
无敌锁喉功
小狗特别不配合的时候,我还得使出我的必杀技——无敌锁喉功。你看,它又使劲地将我往前拉了,我这点力气没几下功夫就被它折腾得够呛了。看来,不使出杀手锏是不行了。我使出全身的力气,狠狠地往回一拽绳子,狗狗的喉咙轻易地被我“锁住”了,这下,它终于变得听话了很多!
“大侠,又遛狗呀!”现在小区的小伙伴都管我叫大侠,这种感觉真好!