在梅城的南北两头,矗立着两座宝塔,北边的叫做北峰塔,南边的那座就叫做南峰塔。我早就听说过两座宝塔的美名,可是一直没有机会去游玩,今天,终于有了好的时机。
来到了山脚下,远远望去,南峰塔有七层,顶层上还有一棵桂圆树,但是已经枯死了,只剩下光秃秃的树干。
登上山,我看见台阶上有一座简单的寺庙我跑上去一看,只见门上挂着几个金碧辉煌的大字“历史诗人纪念馆”。原来,里面是唐、宋朝著名的诗人纪念馆,走进去一看,里面的诗人有白居易、李白、陆游、刘长卿、杜甫等,再加上空中灯光闪耀,金字闪闪,使我眼花缭乱,仿佛是进入了一个灯的海洋,光的世界。
再往上走一小段路,就来到了南峰塔。我兴奋地跑进塔,眼前所见到的使我目瞪口呆,这里的楼梯十分狭窄,怎样地狭窄呢?只容的下大人的一只脚。我有一些胆怯,不过还是鼓起了勇气向上爬,好不容易才爬到了第3层,却已经气喘吁吁。
终于爬上了顶楼,只见这儿有四个窗口,我探出了头,整个严州古镇的风景尽收眼底,一阵阵微风吹拂着我额头上的汗珠,怎能不令人感到心旷神怡呢?顶楼还有一口小钟,我和妈妈抢着敲钟,开心极了。
傍晚时分,我和妈妈恋恋不舍的离开了南峰塔。虽然身已离开,可是心还沉浸在那一副副美景中。
观察很仔细.