我那张“臭不可闻”的大嘴里,有两排整整齐齐的“小黑牙”,其中一排里有两颗摇摇欲坠的“老牙齿”,摇起来特别疼,搞得我痛苦不堪。唉,这都是我自己吃太多甜食造成的。
一个星期天的下午,爸爸抽空带我去拔牙,我一听,害怕得不得了,又哭又闹。爸爸说“这都是你自己造成的,怪谁也没用。”我心里想:哪有这样的爸爸呀,不但不安慰我,反而责怪我!气死我了,这可恨的牙齿!没办法,我只好硬着头皮跟着爸爸去拔牙。那个下午,我的一颗牙齿便消失得无影无踪了。
没想到,我的另一颗小黑牙也给拔了,是在有一天晚上睡觉之前掉的。那天晚上,妈妈拿出一个哈蜜瓜,削了皮,切成长长的一块块。我随手拿了一块吃起来。吃着吃着,我突然觉得嘴里的某个地方有液体流出来,用手一碰,手上有红色的东西。啊!是血!嘴里的那颗牙齿,似乎一碰就会掉了似的。
妈妈走过来问我:“怎么了?”我哭丧着脸说:“牙快掉了,可我用手拔不下来!”妈妈拿来线,叫我去卫生间对着镜子拔。妈妈准备用线系住牙齿,可是这颗小黑牙太顽固,长歪了,怎么也套不上去。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。爸爸拿来老虎钳,终于拔掉了那颗调皮的小黑牙。这可恶的牙齿!
以后,我要保护好新牙齿,不再让雪白的牙齿变成小黑牙。