“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......!”这首歌便是曾流行一时的《感恩的心》,谁都可以唱出它的歌词,可是,谁会感恩呢?于是,我怀着感恩的心唱了这首歌......
记得刚上小学,当我还是一个不懂事物、错事连连时,当我还是调皮捣蛋、是非不分时,经常被叫到办公室里“吹空调”的人就是我。别看我是个“淘气包”,课堂上我的胆子可小了!潘老师发现我的问题,便鼓励我大胆举手。一次,老师提问,我想把手举起来,可我害怕说错了。正在我犹豫不决时,老师鼓励的目光投过来,给了我勇气,我居然眉飞色舞的回答起问题来。潘老师又向我投来称赞的目光。正因为有这第一次,使我增加了胆量,久而久之,我在课堂上养成了积极举手发言的好习惯
当我遇到难题向您请教时,您总是乐意接受,耐心地给我讲解题思路,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。 你总是说“不着急,慢慢来,学习嘛!哪有那么容易的!相信自己一定可以的。”
我要感谢您,老师,是你让我找回了自信。在一次次锻炼快乐成长,我要用一颗感恩的心来 报答你!
教师节前夕,怀着一颗感恩的心去回顾与老师共同学生与生活的点点滴滴,很有真情实感。