春天悄悄地来了,春风吹呀吹,吹掉了我们暖和而笨重的棉衣,吹绿了大地,给高山绣了一件以绿为底色的崭新的衣裳。
瞧,路边的玉兰花挤呀挤呀,你不让我我不让你争着开了花,笑容满面地迎接着这阳光明媚的世界。这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势,有的才展开两三片花瓣儿,像可爱的娃娃脸,红彤彤的;有的花瓣儿全展开了,站在树枝的高处,向春天展示自己娇美的身姿;有的虽说还是花骨朵儿,但鼓鼓的,看起来饱胀得马上就要炸裂似的。一阵凉爽的微风轻轻拂过,玉兰花就踏着春的旋律跳起欢乐的舞蹈。
听着孩子们欢快的笑声校园里的小草也坐不住了,从土里悄悄地探出头来,这儿一丛,那儿一簇。刚长出来的小草矮矮的,绿绿的,嫩嫩的。一群燕子又飞回到了它们的家乡,它们飞累了,落到校园周围的电线上,那电线就像五线谱,而一只只可爱的小燕子就像一个个音符,好象正在为我们校园的师生们演奏欢快的歌曲呢!
新安江边的柳树也来凑热闹了,伸出了嫩绿的新叶,随着微风轻轻摆动,就像白沙姑娘在河边梳理自己长长的秀发。站在江边,看江水缓缓东流,面对阵阵微风,拍打水花的我不由想起古代诗人贺知章写的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天真美啊,我爱这春天美好的时光!