夏天,天气俨然是那么的热,到太阳下站个几分钟,人便感觉晕晕的,仿佛要窒息过去。这样的天气,便逼得我天天窝在空调房里。也不知怎的,我对空调仿佛有过敏症,待个一会儿,鼻子就塞塞的,闷着不舒服。水,便成了我夏日寻凉的最佳去处。
冒着酷热排队进游泳馆,急急换好泳衣,来到池边就迫不及待地往下窜。水冰凉冰凉的,一下去,飘了几米,便开始向前游,一股股凉风直沁心田,那积累了几天的热火一下子降温化到了极点。真是异常凉爽。钻在棉袄里熬过的冬天,也不见得有这样的爽,这样的凉。
往前游着,一下一下,吐气吸气......在泳池里寻找自我。差一点,就差一点可以到对岸了,争一下,手撑到岸上,重心转移,站起来!大口大口呼吸着新鲜的空气,空气中的炎热、沉闷也浑然感受不到。
一下子到这边,一下子又那边。水中的凉快,真正的爽。一个人往深水区游去,轻轻蹬一下,划一下,便出去好几米,更是一种享受。
脚都麻麻的,好像抽了似的,但是这种爽感,积蓄在心头,使我久久不愿离去。
支撑着继续,在水中寻找那个我,抛开一切尘世中的烦恼,尽情徜徉在水的冰凉世界之中。贪婪促使我继续这样,我的心浸透在水之中,一片的汪洋大海,找不到自我,唯有一颗心在此遨游。