飘飘洒洒的雨丝,微带寒风的天气。绕着山路辗转...。
又一次会来这里。这里的雾,这里的露,这里的花,这里的草,这里的空气都那么与众不同。在这一片天地里,带着沉重的泥土气息。眺望远处的山,笼罩着一层朦胧的雾,带来一种神秘之美。地看脚下的路,岩石上长着绿绿的青苔。细听山间流水的咚咚声,如天籁,耐人寻味。
一切都不曾改变,竹林还是一样的美,一样的挺拔。虽然下雨,但是由于竹叶的茂密,丝毫感觉不到。这一次来,地上的笋遍地都是,尖尖的,露出脑袋。外面裹着一层沾着泥土的黄色外衣,显得格外可爱。
山后的油菜花像地毯,铺满了一大片。嫩黄嫩黄的,沉浸在这片花海之中,一种吸引力使我不想走远。柔软的花瓣随风摇曳起来。一大片,一大片像是“群花舞会”。
有往前走几步,一直走。跳着锄头的农民,挽起衣袖迎面冲着我微笑。那朴实的笑容,这淳朴的民风,使我也向他表示微笑。这里的人是那么和蔼,从不勾心斗角。
我喜欢在这里的每一片土地,喜欢肆无忌惮地笑。
用石块堆积而成的石子路,虽不好走,却使我想走。轻轻地踏着山间的石子路。哼着歌曲,一直走...。