总算等到星期天了。那天,我做完一大堆作业正准备出去玩,我刚要出门时,发现奶奶正满头大汗地在擦窗户,我当时就想我帮奶奶擦好窗户再出去玩也没事。于是,我就跑到奶奶旁边对奶奶说:“奶奶,你累了先休息一下,我帮你擦”!奶奶,开心的笑了,说好的,小孙子长大了!
开始擦窗,我先拿了一块干净的抹布,从上往下擦,认认真真地擦来擦去。这时,我看到了窗户玻璃上有一块黑色的点,我想我应该擦掉它,我用尽全身的力气去擦那个黑点,可是那个黑点一点儿也擦不掉,还是牢牢的留在那上面。我又试了几次,还是擦不掉,我就有点生气了,把抹布扔了出去,大声喊到:“我擦不掉你,我今天就不吃饭了”!这时,奶奶听到动静跑了过来问:“怎么了”?我小声在说:“有个脏的黑点擦不掉”。奶奶笑着说:“擦不掉可以用点洗洁精啊”,我顿时恍然大悟,快速地跑到厨房,拿来了洗洁精,用上一点洗洁精,擦几下小黑点很快就不见了。接下来,我用这个方法把窗户玻璃上所有难擦的脏东西都擦掉了。等我全部擦完了,我自己也满头是汗了,但是看着自己劳动成果,我还是非常开心的!