星星作文500字
星星,不像太阳那样耀眼,不像月亮那样皎洁,但我却非常喜欢星星,每当看到星星,都会勾起我小时候的美好记忆。
在我小时候,妈妈在外地工作,爸爸上班也很繁忙,而我只能在姥姥家。每到晚上,我都会搬个小凳子坐在姥姥家的院子里。我静静地坐着,轻轻地仰起脑袋,默默地欣赏着微微闪烁的点点星光。这些宝石般的小星星在每个夜晚高高挂起,把微微泛白的光芒洒下来,它虽然不是那么明亮,却是那么优美。沐浴着美丽的星光,我总会情不自禁地想起在外地工作的妈妈。我羡慕别的孩子,他们能和自己的爸爸妈妈在一起快乐幸福生活,我真盼望爸爸妈妈能和我在一起啊!
我渐渐长大,爸爸妈妈能陪伴我了,虽然小时候那段欣赏星星的日子让人怀念,可是渐渐地,星星还是被我置之脑后了。有一天,我正在玩耍,忽然发现了那仍挂在夜幕上闪烁的小星星,我发现它是那么明亮,像一颗颗永恒的宝石。我猛然想起了以前我坐在姥姥院子里欣赏星星的情景,现在爸爸妈妈和我在一起了,我一定要好好地珍惜这幸福、快乐的时光。