如今,科技进步使我们的生活越来越美好,但是,进步的同时人们却渐渐忘记了去保护环境。我的妈妈来自崇明乡下,又是从事园林绿化工作的,她的言传身教使我对绿色有更深的感受。
现在的城市一座座高楼鳞次栉比,一片片厂区星罗棋布,路上的汽车成长龙,可热闹了。如果刚从农村到城市,可能一下子无法适应这样如此热闹的氛围,可在这样吵闹的环境里呆长了,也会感到厌倦的。
比起吵闹的大都市,我更喜欢清静的乡村,乡村是那样的宁静、和谐
虽然乡村的生活没有都市的繁华,科技也较落后,但在污染少的农村里,空气清新,动物与人们和谐相处,多么悠闲。湛蓝的天空,万里无云,几只鸽子在空中飞翔,潺潺的水声在身旁流着,“呱呱”的青蛙叫声似乎也变得好听起来了呢。这样的环境,可以让人的心情清静些许,即使再暴躁的人,也会因如此美好的环境而平静下来。
在都市的夜晚,由于灯光和烟尘的污染,总是难以看到星星,偶尔能依稀辨认几颗出来。而农村的夜晚的天空,成千上万颗星星在空中闪耀,仿佛都来这儿开派对呢,真漂亮。
在大都市的大多数人生活节奏很快,快得无法去顾及我们身边的环境,如果大家都不懂得去珍惜,爱护养育我们的地球,迟早我们会受到地球对我们的惩罚。
让我们大家一起行动吧,倡导绿色生活,从我做起。