傍晚,我躺在床上,望着窗外满天的繁星,感觉一切的事物都太静了,静得有点无聊。于是,我决定听一会儿歌。我找到我的Mp5,把耳机插进耳朵里,闭上眼睛享受着这美妙的音乐。
第一首歌是江映蓉的《武装》。每当我的考试成绩不够好和自信遇到挫折时,我都会唱这首歌。那一个个有力的音符流进我的耳朵时,如同一股股甘泉流进了干涸的心田,我便变得信心十足,心情也会变得很好。从此,我便离不开这首歌了。
第二首歌是王菲的《天空》。每当我听到这首歌时,我的脑海里总会浮现出一些画面:一片湛蓝的天空,如同蓝色的画布一般,上面飘浮着朵朵自由自在的白云,而那白云,更象在一望无际的大草原上吃草的羊群,时时变幻着位置和形状,而我则静静地躺在蓝天白云下,享受着这美好的时光。
第三首歌是杨幂的《明月》。我最喜欢这首歌了。当听到这首歌时,无论多么激动的心情都会平静下来。当优美的旋律从Mp5里面放出来时,我的脑海里只剩下了一个字:静。那种静是无可比拟的。“此曲只应天上有,人间哪得几回闻。”这样说真的一点都不夸张。
时间在不知不觉中流动着,而我也渐渐进入了梦乡。在梦里,我梦见了许多音符在我身旁欢悦跳动着,飞舞着,歌唱着......