去年的秋天,桃子熟了,我望着家门前那一片果园,见到那又大又圆的大桃子,馋得直流口水。曾经好几次想去偷桃,都被妈妈劝阻,有一天,我眼馋,口水直流,实在熬不住,就找几个小伙伴商定一起去采桃。
我们偷偷地到果园,我慢慢地爬上了树,站在上面,心里终究有点发慌,就让一个小邻居——封海燕去路口把风,如果有人来了,就咳嗽三声通知我。我这才放心地摘桃了,突然想起了没有东西来装摘下来的桃子。这时小胖就把外套脱了,用来装桃子,我摘一个就往下扔一个,他们一个一个捡,速度很慢,我就停了下来,休息,休息。他们捡得只有一两个的时候,我又采了起来。我在扔时没看清楚,就往下面扔,不小心扔到了一个好朋友——封丹怡的头。她对我说:“当心点,看清楚,不然又要扔到头了。”我说了一声知道了。又继续采了。忽然,我的脚不小心采了一个空,从树上摔了下来,小伙伴们以为我采桃的时候被人看见了,才我摔下来的,一窝蜂似的逃走了……
我下了树,捡起桃子,这时小伙伴们又回来了,我见了很生气,就数落开了……
回到家时,恰巧被妈妈看见了,小伙伴们都逃走了,我走到妈妈跟前,妈妈对我说:“不能做小偷,他们给你才能收,不可以不经过他们同意私自去采。”我听了妈妈的话,心里难过级了,马上跑去向果园的主人——王爷爷道了歉。