我家有两只狗,一只叫虎虎,一只叫狮狮。听这名字,你可能会觉得这两只狗肯定很凶猛吧!事实的确如此,来我们家做客的,没有人不怕它们俩。
记得有一次,姐姐来我家玩,刚进门的时候,虎虎和狮狮特别安静,姐姐根本就没发
现这两只狗。过了一会儿,姐姐要回家妈妈送了姐姐很多礼物,姐姐拎着大包小包正准备跨出门槛,后脚还没跨出,虎虎和狮狮,忽然猛扑过来,扯开喉咙叫了起来,就像两只凶狠的饿狼。姐姐吓呆了,扔下大包小包躲在妈妈身后,我连忙唤它俩的名字,虎虎和狮狮叼起地上的袋子,摇头摆尾地走到了爸爸身边。大家都被吓呆了,但又觉得不可思议,虎虎和狮狮居然这么乖!
虽然虎虎和狮狮在外人面前十分团结,但它们在家里也常会闹变扭。有一次,爸爸给虎虎和狮狮喂好了饭,两只狗狼吞虎咽地吃了起来。狮狮吃得比较慢,虎虎吃完了自己的食物后,看见狮狮津津有味地吃着,虎虎口水都快流下来了。于是,虎虎跑过去吃狮狮的食物,结果狮狮不高兴了,发出“唔,唔”的声音,似乎在警告虎虎。这下,可把虎虎若怒了,虎虎冲着狮狮吼了起来,狮狮不甘心,就扑过去咬虎虎……结果,它俩就扭打在一起了。爸爸发现了,连忙把它们分开,这才制止了一场“狗狗大战”。
怎么样,我家的虎虎和狮狮很有趣吧!