一年前,舅舅给我买了几本书。其中我最喜欢的是《中国未解之谜》。
辽阔美丽的中华大地上孕育着无数神奇,也隐藏着无数未解之谜。虽然千百年来,人们已经用智慧打开了一扇扇神秘之门,但是时代的发展又不断地留下了一个个新的未解之谜。例如:长江水为何断流?神农家里为何生活着世所深见的白色动物?陶渊明笔下那令人向往的“桃花源”究竟在哪?遥远的古代怎么实施脑科手术?越王勾践剑在地下沉睡了三万二千多年,出土时竟无一丝锈斑,仍寒光闪闪,它为何千年不锈?汉字是如何形成的?到底还有多少谜团被尘埃掩埋、被历史的阴霾笼罩?
读了这本书,我真是受益匪浅,我们要想把更多的自然现象弄清楚,揭示更多的奥秘,必须多观察、勤思考,才能得到正确的答案。但我知道无论做什么事情都不是一帆风顺的,都要经过一番艰辛的努力,但不管道路多么坎坷,路途多么遥远,我都要披荆斩棘,持之以恒,尽自己最大的力量探索出更多有价值的成果,找出规律,更好的认识自然、保护自然!
让我们一起步入这片神秘的未知领域享受探索的乐趣吧!