几年前曾做过一套问卷。总共二十六题,当时因为它被冠以一个非常美丽的名字,所以动了作答的念头。
“你认为最理想快乐是怎样的?”开篇第一个提问。
高中莫名其妙(或者说顺理成章)成为差生,宛如患上厌学症,在心里反复诉说不要上学的愿望,却又幻想着某日突然灵光开窍,期待得到赞许。只是困了。
回答是:“于一无所待之中静度流光。”
提问二:“你认为最浅的幸福是什么?”
拥有很多亲密、优秀的朋友。形影不离,说到兴头上哈哈大笑。——只是再亲密的朋友也有很多无法彼此理解、彼此参与的事情......
总有这样或那样的误解,自以为是的宽容委屈。却最终发现对方更为无辜。却开不了口,不愿妥协。
回答是:“一无所知。”
我的人生不要过于奢华,也不愿过于寂寞。所有的人、事,是我路过的风景。而我,只愿做那赏景的路人。风景虽美,路人流连忘返,但最终只能拍照留念,以待日后怀念
想要拿得起、放得下的洒脱。不为失去什么而痛苦。不为得不到什么而不甘,不为因为付出太多而抱怨,相信爱和美好
不矫作,不嗔怒。
于流光之上,静享生活
停止浮华与狂欢,以宁静的内心,度我红尘。