秋天,不像春天那样生机勃勃,春意盎然;秋天,不像夏天有着紧张、热烈、急促的旋律;秋天,不像冬天那样冷风刺骨。相比春天,秋天更多了一份成熟;相比夏天,秋天更多了一份宁静;相比冬天,秋天更多了一份温暖,繁华与舒适。
早晨,走在落叶缤纷的大道上,秋风吹起,凉飕飕的,不禁感到一丝寒意,连落叶也飘动了起来。这就是秋天吧!拾起一片落叶,想到嫩绿的生命为后代的繁衍作出牺牲也作出贡献,便从的怀里飘落,宁可为土壤卖命,从而变成现在的枯黄,心中不禁起了感慨。
看,黄昏的秋叶大道是多么温馨祥和的一幅美景啊!对,这是张小水墨画,是唐代的名师画的吧!
瞧,夜晚宁静中的秋叶大道,安静中又带着些许冷清。月亮身披一袭盛装,仪态万千地向世人展示着她的绝代风华,皎洁明亮的月光散发着她那独特的光芒,打破了这份沉寂。夜风徐徐,还有落叶在飘动着,风声断了,也都安静了,落叶们在明月温暖的笼罩的下安详的睡了,睡了
秋天是这样的迷人,让人们为之心动,她的一直留在我心中,一刻挥之不去,飘飘然的落叶。