前天下午,我写完暑假作业,喊起了我的表弟一起下楼去玩。我拿起了我的羽毛球拍,还有几个羽毛球便下楼去了。
我和表弟来到楼下的空地上各站东西两头,一人拿着一个羽毛球拍虎视眈眈的看着对方。该我发球了,我打了个回旋球,没想到表弟接住了。情况不妙,我连忙跑到羽毛球下方,眼看就要落地了!我来了一个高抛球才有了转机。最后还是我这个哥哥赢了。
这时我和表弟也累了,满头是汗。这时我提出了一个建议去草地里捉蚂蚱,然后我们一起来到草丛里捉起了蚂蚱。忽然我看见在我的正前方有两只大蚂蚱,约有五六厘米长。绿油油的,有这六条腿。哈哈,这让我和表弟很高兴,我和表弟分工各捉一只。我很轻易地捉到了,再看表弟,跟着蚂蚱左跑右跑的,最后费了九牛二虎之力才把这只蚂蚱捉住。然后我和表弟各玩起了自己捉的蚂蚱。
这时天快黑了,我们也打算回家吃完饭了。这时表弟问我“蚂蚱怎么处置呢?”这时我想把蚂蚱杀掉。你是不是感觉我太残忍了?你想知道我为什么杀蚂蚱吗?告诉你吧,蚂蚱是害虫专门吃农民伯伯种的庄稼和花草,所以我要把蚂蚱消灭掉。
这就是我那个有趣的下午。