有一天,我在路上遇到一只小狗。我走上去打招呼:“你好,小狗!”小狗“汪汪”两声,说:“我不是小狗,我是王子。我被一个可恶的魔法师变成了小狗。”“原来是这样。”看他这么可怜,我又说,“别难过,我叫朋友一起打败魔法师,让你重新变回王子。”
带着“狗王子”,我叫来了好朋友翔翔和飞飞制订好计划,就向王子的城堡走去,只是,这座城堡已经被魔法师霸占了。
我们躲过魔法师的层层监控,藏在了他最喜欢的房间里。我们还没来得及喘气,就听到门口传来了一阵脚步声。我们赶紧按照计划各就各位。我握着一根粗木棒升到半空,翔翔和飞飞手里拿着绳子,“狗王子就埋伏在门边的桌底下。脚步声越来越近了——门“砰”的一声被踢开,我马上从半空飞下,使劲朝魔法师打去,他没有准备,一下子就倒下了,飞飞和翔翔连忙把他捆起来,“狗王子”冲出来,叼下魔法师腰上的魔法牌。
我们按照魔法牌上的提示念了咒语,这只可爱的小狗马上变成了一个英俊的小王子。他不停地向我们道谢。我们狠狠地惩罚了可恶的魔法师,他再也不敢胡作非为了。当然,我们和王子也成了好朋友,我们常常在一个秘密的地方见面。