早上八点,我们在师范校门口上了车。九点钟,我们就到了活动地点——福泉王家塘。这里有一个山庄,一条小河穿流而过。妈妈去参加猜谜活动,我和爸爸去河边看伯伯们钓鱼。但是没有小朋友去,我很孤单。
吃中午饭的时候,我的好朋友桐桐来了,我高兴得一跳三丈高,这下我不孤单了。
吃完饭,我和桐桐去河边捞小鱼。开始我们用塑料瓶捞,看着一群群游来游去的小鱼,可就是捞不着。后来爸爸来帮忙,他找了一个篮子,捞到了三只虾一条鱼,桐桐在旁边一个劲儿地叫:“给我,给我……”爸爸就给了桐桐,我连一只虾都没得到,觉得很不公平,心里很不高兴,就生气不理桐桐了。
费阿姨看见了,安慰我:“我来给你捞。”她叫山庄服务员拿来一个鱼网兜,我们用鱼网兜捞到了二十多条小鱼,其中还有一条是彩色的,我又开心起来了。桐桐看见了,也想要,费阿姨又捞了几条小鱼给了他。我们两个拿着装着小鱼小虾的瓶子到处玩,快乐得像自由的小鸟。
吃晚饭的时候,我看见小鱼因为缺少氧气快要死了,就把小鱼放回河里了。这真是快乐的一天呀!我们带着愉快的心情回家了。