我相信,幸福这个词对于我们来说你并不陌生,每个人都深有体会。我也不例外。
那天是大年三十,我起得很早,因为我还得写作业,过了一会,妈妈叫我吃早饭。妈妈连叫了几次后说:“再不吃就该凉了。”我从房间里出来说:“好!”妈妈开玩笑的说:“下次再这样就让你吃凉饭。”我说:“我吃病了还得你麻烦!”“凭啥”“就凭你是我妈”我妈说:“行,我说不过你,甘拜下风。”
时间过得真快,一转眼《春节联欢晚会》就开始了。我们便一边看一边包饺子。我们一家人有说有笑,整个房间都洋溢着幸福。我包累了,就坐在床上看电视,把头靠在妈妈的肩上。妈妈说:“哟嗬!你到挺会享受的嘛!”“多谢夸奖!”奶奶在一旁说:“你这孩子什么时候能学得谦虚啊!”我咯咯地笑了。
我闭着眼睛靠在妈妈肩上,忽然想到《宝莲灯》里有一个片段:沉香问妈妈三圣母说:“妈妈,什么是幸福啊?”三圣母笑着回答说:“幸福就是沉香和妈妈在一起啊!”母子俩会心的笑了。我真希望时间能够停留在这儿,因为这也是一种幸福。
幸福无处不在,就看你是否长着一双敏锐的眼睛,去发现幸福,用心灵体会幸福。