我的妈妈是一名大学教师,她的眼睛很小,笑的时候就眯成一条缝儿。应该是遗传吧,我的眼睛也很小。妈妈做事总是要打破沙锅问到底,我非常喜欢妈妈这一点。
记得有一次,爸爸笑我和妈妈眼睛小,不好看。那天刚好风非常大,我和爸爸妈妈准备出去玩,风在耳边“呼呼”地刮着,“哎呦”,老爸大叫一声,“我眼里进沙子啦”,说着,他一屁股坐到地上,拼命地揉眼睛,把眼睛都揉红了,揉了好长时间,才将小沙子弄了出来。我得意地说,“怎么样,眼睛小有小的好处吧,我和妈妈眼里就不进沙子!”爸爸拍拍屁股上的尘土,小声嘟嘟说,“不就只有这一个优点嘛”,虽然老爸的声音很小,但还是逃不过老妈的耳朵,老妈理直气壮地说:“谁说只是这一个,我回家就给你找出一大堆。”
回到家后,老妈一下子冲进书房,打开电脑查阅了起来。过了一会儿,听见了打印机的响声,妈妈出来了,只见她一边拿着纸,一边伸懒腰,对老爸说:“谁说只有一个好处,我还找出了好多呢!眼睛小聚光,不容易近视,眼睛小......”妈妈一口气说了十几条,听得爸爸目瞪口呆,心服口服,只好说:“佩服,佩服!”