理想是一束暖阳,照在你的身上;理想是一把利剑,为你斩断困难的“藤蔓”;理想是一股清泉,滋润着你那干涸的心灵。
理想,像蜜一样使我的心与梦连在一起,我的理想是当一名军事家。由于看战争片看得太多,因此感到当军官很刺激,很自豪。
一日,我身游数学世界中,一场战斗即将爆发。随着我的软弱无能而不敌对方,好似热锅上的蚂蚁一样,动也动不得,退也退不得。在经过了五分钟的大战后,无奈之下,我只好“认输”,但我还是坚信这是理想对我的考验历练
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句流传千古的佳句在我的身上显得既夸大又难以接受。不过我还是相信在不久的将来我会打败它的。
终于我等到了这一天。
星期六的上午,我又被这个“难缠的家伙”给逮住了,无可奈何我只好接受挑战,双方是你来我往,你打我退。战争一直持续到下午结束。三点二十分,我的卧室传来了一阵“哈哈哈”的笑声,这笑声是多么难得啊!我终于战胜了这道题。原本爱笑的我脸上的笑容更灿烂了。