自从家里定了深圳青少年报和语文报,不知不觉我就爱上了看报,每次拿回报纸,我就会津津有味从头到尾看一遍,小角落也不会放过,每次都有不一样的收获,让我感到充实、愉快。
这两份都是我喜爱的报纸,内容丰富多彩,文章生动有趣。语文报里面有精粹阅读、写话贴吧、寓言天地、读写空间……都是一些短篇小杂文,记录了学习和现实生活中的精彩亮点,使我用不同的眼光去了解其中的一点一滴。特别是青少年报的内容更加丰富,有亲子学堂、心灵氧吧、家教文萃、快乐作文……故事城堡和童话连载让我着迷,细细地去读,仿佛把自己也带进了一个童话世界里,那种感觉是多么的美妙。我还特别喜欢“小驴儿学成语”虽然它躲在一个不起眼的角落里,它的精彩和幽默总会把我吸引过去,一起和小驴儿感受无时不在的快乐。每次看完雷人造句都让我和妈妈捧腹大笑,妈妈还提醒我说:“你以后就不要犯这种错误了”特别有时不开心看一看,真是一剂不错的快乐良方。
看报纸也是一种学习方式,让我得到进步,充分享受心灵的自由飞翔。看报不仅能增长知识,开阔视野,也能给我和爸爸妈妈带来快乐,看报真好!