暑假里的一天,爸爸给我买了一辆很别致的儿童自行车。在家里我闲着没事,我决定要学一学。
这辆自行车的结构、外观、配置我都喜欢。车子刚买过来,我就欢天喜地闹着要学,爸爸只好带着我来到英学骑车不是件容易的事
广场。我刚刚上去,还没等我上去蹬一圈,就从车子上摔个仰面朝天。爸爸耐心地说:“不要急,慢慢来。”于是,我又小心翼翼地骑了上去,可是自行车好像跟我作对似的,我往东拐它偏往西拐,真是不听使唤,我像泄了气的皮球似的蹲在那里。爸爸又和颜悦色地说:“做什么事情都不是一蹴而就的,成功是属于那些持之以恒的人。你要学会摁住车把,掌握好平衡才行。”我想,我才不会让别人看我的笑话,我又充满信心地骑起来。这次骑了好几圈也没摔倒,心里特别的得意,我刚想对爸爸说“我学会骑车了”,可“扑通”一声又摔倒了。爸爸哈哈大笑,让我觉得真没意思。
那一天,虽然摔了几十个跟头,可我已经学会了骑车。当我骑着车子满街转悠时,爸妈都为我感到十分的高兴,更不用提我那高兴劲了。