在一个星期一的早上,我刚起床就看见爷爷把一个红色的水桶挂在厨房外面的钩子上。我问爷爷:“爷爷,水桶里面装的是什么呀?”“是你大伯给的龙虾。”爷爷回答道。我一听是龙虾,跑过去忙把桶从钩子上取了下来,把龙虾倒进了我养鱼的缸里。
下午,在学校上课时突然下起了一场倾盆大雨。放学回到家后,我发现我养的一只最大的龙虾因为下雨,很多雨水都下在了缸里,把缸里的水盛满了后那只大龙虾就游了出来。我家养了一只猫叫“大花”,它看见那只大龙虾跑出来了,忙连蹦带跳地跑到龙虾哪儿逗龙虾。只见它先用前爪悄悄地放在龙虾的背上摇了摇,龙虾突然转了个身,猫忙收回了前爪,耳朵竖了起来,它马上进入了“战斗”状态。龙虾也毫不示弱,把大钳对准了猫,好像在说:“我才不会认输呢!”猫又发起了进攻,用前爪扑了扑龙虾,龙虾忙用钳子挡住了进攻。就在龙虾快招架不住时,我马上走过去把龙虾抓走了,结束了这场“拳击”。
这场“战斗”真是精彩呀!原来小小的龙虾竟有这么坚强,看来我还要多观察动物,多了解它们那强有力的武器和深藏不漏的秘密。