没有妈妈的日子没有妈妈的日子妈妈出国学习已经两年了,在没有妈妈的日子里我每时每刻都在想念中度过,每当看见这张照片,妈妈在家时的情景就会浮现在我的眼前。这张照片记录着我和妈妈十分罕见的一次在公园,那天我特别开心。因为妈妈在家时,每天除了上班还要把家里料理得井井有条,双休日妈妈从不带我去公园,更别说象其他孩子一样去外地旅游了。
妈妈是一名幼儿教师,为了让幼儿接受良好的学前教育,妈妈总是有看不完的书籍。每天晚上我睡着以后妈妈还拖着疲惫的身躯学习,可清晨当我睁开眼时妈妈已准备好早餐上班去了。妈妈每天不是工作就是学习,就连洗衣服做饭时间都不放过,都要同时播放幼儿教学录音带,妈妈在家时,家里到处回荡着幼儿上课时的声音。说实话我很佩服妈妈这种学习劲头,我知道妈妈的那些书中一定盛满了她的辛勤耕耘、盛满了妈妈对学前教育的热爱。
每当我看到妈妈那些书籍,我就明白了什么叫刻苦学习。两年来,我虽然过着没有妈妈的日子,没有牵着妈妈的衣襟走过春夏秋冬,但将来我一定能走得更远更好,因为母爱天空是最广的。